Версия для слабовидящих
Анонсы
Последние события
Визитная карточка
Устав города
Официальная символика города
Историческая справка
Почетные граждане города
Фотогалерея
День города
Общая информация
Структура
Аппарат администрации
Муниципальная служба
Постановления администрации
Проекты НПА
Отчеты о работе
Информация о деятельности администрации в соответствии с требованиями №8-ФЗ от 09.02.2009
Открытые данные
Информационная безопасность
Информация о муниципальных учреждениях и предприятиях
Глава города
Аппарат Совета
Депутаты
Избирательные округа
Решения Совета
Финансы
Социально-экономическое развитие
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Жилищно-коммунальное хозяйство
Архитектура и градостроительство
Территориальное планирование и градостроительное зонирование
Имущественные и земельные отношения
Защита населения от чрезвычайных ситуаций
Обращения граждан
Культура
Безопасность дорожного движения
Полезные ресурсы
 
Храмовый комплекс в составе Свято-Илиинского и Александра Невского храмов Здание администрации Россошанского района и городского поселения города Россоши Памятник на центральной братской могиле. Город Россошь ОАО Минудобрения Ледовый дворец
 
Последние события
Ю. В. Мишанков поздравил железнодорожников
 
07 августа 2017
 
Ю. В. Мишанков поздравил железнодорожников

Глава администрации города Россоши Юрий Мишанков принял участие в торжественном собрании коллектива сервисного локомотивного депо «Россошь-Пассажирская» филиала «Южный» ООО «ТХМ-Сервис», посвящённом Дню железнодорожника.

– Железные дороги имеют стратегическое значение для нашей страны и её регионов, играют важную роль в развитии практически всех отраслей экономики и многих сфер жизнедеятельности человека, – отметил в своём выступлении глава администрации. – Благодаря вам крепнут партнерские отношения между предприятиями, совершенствуются транспортная сеть и логистическая инфраструктура, создаются современные, более комфортные и безопасные условия для грузовых и пассажирских перевозок.

В нашем городе этот праздник неразрывно связан с его богатой историей, славными трудовыми достижениями, замечательными общественными, культурными и спортивными традициями. Юрий Мишанков выразил уверенность в том, что насчитывающее более ста лет активное участие железнодорожных организаций и коллективов в городской жизни, прочные деловые и дружеские связи послужат дальнейшему взаимному развитию Россоши и его железнодорожной станции.

– Позвольте выразить вам искреннюю признательность за многолетнее тесное сотрудничество, ваш нелёгкий и столь необходимый всем труд! Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, профессиональных успехов, благополучия и оптимизма!

За добросовестный безупречный труд и в связи с профессиональным праздником Ю. В. Мишанков вручил почётные грамоты работникам сервисного локомотивного депо – начальнику технического отдела Антону Александровичу Косенко и слесарю-электрику по ремонту электрооборудования участка текущего ремонта электровозов и тепловозов Маргарите Рафик-Кызы Карташовой, а также благодарности администрации – инженеру по организации и нормированию труда Наталье Ивановне Дреевой и бригадиру пункта технического обслуживания локомотивов Роману Александровичу Жальских.

Александр Колосков

 
 

Футбол. К итогам I круга первенства Черноземья
 
07 августа 2017
 
Футбол. К итогам I круга первенства Черноземья

Второй сезон «Спартака» в Первенстве Черноземья начался не столь успешно, как хотелось – победы пришли лишь в июне. Но если провести аналогию с дебютным сезоном, то первый круг наша команда завершила, как и в прошлом году – с 9 очками. Выступление «красно-белых» в текущем розыгрыше первенства России в зоне Черноземья обсуждаем с главным тренером Константином Ильченко.

- Накануне нового сезона было много разговоров об омоложении состава. Для интереса я сравнила средний возраст основной обоймы (15 игроков) в первом круге в прошлом году и в этом – 26,5 лет против 24.

- Это математические вычисления. Если же брать качество исполнителей, то в прошлом году у нас оно было немножко лучше. Взять того же Кретинина, того же Юськина или Панарина Ромку, они по качеству исполнения выше. Сейчас в основе у нас играют два молодых центральных защитника. Как их можно равнять с Кретининым и Чистяковым? За исключением Андрея Чикунова, наша обойма сейчас состоит из игроков 1992 – 1998 годов рождения.

Три года - для профессионального футбола это много. Если люди занимаются, живут футболом. Третья лига – это полупрофессиональный подход. Так что три года опыта – это большая разница. Например, как сыграют Марченков и Кретинин через три года, или, наоборот, как они играли три года назад.

Омоложение состава не было самоцелью. У нас выпала вся центральная ось, которая должна быть из опытных игроков – центрального защитника, опорника и нападающего. То что, допустим, мог сделать Юськин (оттянуться назад), или Герасименко со своими «выкрутасами», молодой не сделает. Он ещё не так видит игру, хоть ему и разжёвываешь, и рассказываешь. Есть возраст футбольной зрелости – 25-30 лет.

Есть природное понимание, а есть наработанное. Как разрезать одной передачей, вылезти через дальний пас, отдать, как на блюдечке. Здесь эти два-три года опыта важны. Как и в моей работе. Раньше я не спал, тренировки проводил, начиная с ребят из секции. Сейчас я все это могу проделать с таким же эффектом за час: рационально распределить нагрузку, подвести упражнения, подобрать пацанов.

- Нельзя не отметить четвёрку местных игроков. Если в прошлом году Скляренко, Марченков, Дьяков, Хахубия временами выходили на поле, то сейчас в принципе это игроки основного состава.

- Во-первых, в том году для них была высокая конкуренция. Во-вторых, наступил тот момент, о котором я всегда говорил и продолжаю к нему стремиться. Да, мы должны усиляться, вести селекцию. Мы – не команда мастеров, мы не можем задействовать только иногородних игроков. В таком случае местные потеряют интерес. Но! Нужно за счет приглашённых футболистов, которые выше классом, повышать уровень своих.

На данном этапе у нас такой возможности нет. Надо просто сохранить в Россоши футбол. Ну, будем мы ходить на район, на Просяного – интерес пропадёт. Пришёл я вчера на «Химик» посмотреть. Раньше стадион был забитый, потом ходили человек 500, теперь – 50. И приходят те, кто ходили на «Поповку», на «Спартак» и 10, и 20 лет назад. Молодёжи не прибавляется. Что это за футбол? Нужно, чтобы уровень футбола повышался благодаря болельщикам, и болельщики получали от него удовлетворение.

Эту золотую середину надо ловить. И дело здесь не в денежной политике. Местный должен получать столько же, сколько и приезжий. Но нужно и соответствовать этому уровню. И подводить к этому надо постепенно. Заработай сначала тысячу. Потом – пять тысяч. Допустим, у нас в области на КФК средний уровень заработной платы 20 тысяч в хорошей команде. Если местный футболист такого уровня, то я и буду платить ему эти деньги. Зачем мне Кретинина приглашать, если я своего местного вырастил? Но для этого нужно подрасти, выйти и понять. А чтобы подрасти, надо быть профессионалом. Надо с утреца самому вставать, заниматься, помимо тренировки. На тренировке – пахать, отдаваться, «режимить», к игре готовиться, анализировать какие-то моменты. Ну и, конечно, чтобы команда была под рукой.

В том году я просто попросил ребят, чтобы футбол в Россоши сохранить. Тренировались в разных местах. К тому же, Кретинин, Панарин по работе выпадали. В таком режиме одну игру можно выдать, через одну. Но весь чемпионат так не пройдёшь. Также и молодые сейчас. «Поплыли» мы вначале, не пошел результат, и не выдержали морально. А тогда – мы физически не готовы были конкурировать. Интеллектуально – нормально, тактически – более-менее школа у всех, а физически - не хватало. Игру могли выдать, отстоять, отбиться, а доиграть весь чемпионат, в таком составе, не тренируясь – нереально. Профессиональный подход нужен, как ни крути. Команда должна жить здесь, питаться правильно, отдыхать правильно, вместе тренироваться. А разбитая система, она и отражается на игре.

На тренировках я даю свое, Владимирович (Шипилов – Прим.) – свое. Хотя и в одном плане работаем. Они на искусственном поле пашут, а мы к натуральному готовимся. Мы едем в Воронеж к ним – они отдыхают. И наоборот: они приезжают – мы здесь отдохнувшие. Разная степень кондиций. Когда ты выходишь с одного помещения, с одной столовой, с одной раздевалки на одну полянку, то и тренерские мысли по-другому работают. Но, исходя из того, что сегодня есть, спасибо и так, что в Россоши есть футбол.

Пусть люди радуются, что от нас не отворачиваются руководители. Отказаться – вопросов нет вообще никаких. Никто не осудит. Лиски, живой пример. Второй лиги нет, играют по третьей – и играйте. Попробуйте, вернитесь теперь во вторую лигу. Все от руководителя зависит: если захочет, появится и вторая лига, а если – нет, будут вспоминать, как лучшие времена. Может, появится какой-нибудь политический деятель на раз.

Как сейчас эти команды-однодневки: «патрули», «олимпики-2». Спонсор-частник, который не понимает, куда попал, попробует и узнает, что это каждодневный, ежеминутный процесс. Подобрали, собрали команду – сейчас кубок выиграем. А тут раз – провал, раз – и ничья или поражение. Спонсор подумает: а зачем я деньги трачу.

Частный инвестор если приходит, то должен понимать: для чего он приходит, какая отдача ему нужна. Он приходит как любитель футбола или как будущий стратег, который собирается выстроить пирамиду? Как «Краснодар», например. Тут много очень нюансов, и футбольные люди их понимают. А кто не понимает, поиграются как с машинкой и выбросят.

- Вернёмся к нашей команде. Одной из главных причин неудачного выступления в первом круге, наверное, следует назвать обновление состава больше, чем на половину.

- Да, конечно. Предсезонку по времени мы начали нормально, в феврале. Я даже рад. Если бы начали позже, то бардака у нас было бы еще больше. Другой вопрос, что омоложение у нас получилось непроизвольно. Вы сами видели, сколько людей мы прокрутили на турнире в Лисках. Просто нынешнее поколение хочет не жить футболом, а жить за счет футбола. Так не бывает. Чтобы футбол отдавал, в него надо вкладываться.

Проблемой стало то, что у нас выпала центральная ось. По трем основным позициям мы планировали опытных игроков, которые усилили бы команду, вели с ними переговоры. Но один сломался, другого долго найти не могли. Мы на них рассчитывали, так у нас образовалась «дыра». Когда стали отсматривать других, оказалось, у нас местные лучше подготовлены, чем те, кого мы смотрели.

Хотелось, конечно, чтобы свои Скляренко, Марченков, Дьяков, Хахубия – те, кто хоть чуть-чуть по уровню подготовки сегодня ближе к третьей лиге, – были в обойме. Сама ситуация показала, что ветераны, которые играли в прошлом сезоне, нашли хорошие варианты областных команд. Считай, весь чемпионат играешь дома и получаешь практически те же деньги. Так зачем ребятам мучиться?

Конкретной задачи омоложения не ставилось. Так сложилось. С другой стороны, Бирюков, хоть и молодой (1998 г. р. – Прим.), сам себя нормально проявил. Почему я тогда должен доверять место в составе тому, кто не соответствует уровню? Да, Вороненко выпадает, еще не совсем готов. Но это проблема нашего формата. Смотрели мы всех воронежских 1997 г. р., все сейчас в «Факеле-М». Чем они лучше? Разницы никакой. Кто лучше, тот в заявке главной команды «Факела», остальные мучаются в дубле. На перспективу брать? У нас не дублирующая команда, здесь нужно уже что-то показывать. Экспериментировать мы можем на уровне района или области.

Таким образом, пришлось все перекраивать и доверять тем, кто, может, еще не совсем находились в нужной степени подготовки, но психологически, морально и душой были с нами, - это немаловажный момент. Ты ведь сама знаешь, общаешься с этим футбольным миром, сколько скандалов в командах, где они там без тренера, между собой. Потом на поле что ни говори, а задача не выполняется.

- Кстати, в этом сезоне не чувствуется командного, бойцовского духа, что раньше. Исключением можно назвать кубковый домашний матч с Новомосковском (1:2). Играла действительно Команда. Что скажете?

- Нет, ну его и не может быть. Новомосковск - да. Опытных игроков практически нет. По характеру, по личным качествам нет лидеров. А молодые, они азартные, инициативные, но до лидерских качеств им ещё очень далеко, потому что лидерские качества охватывают ещё отношения во время футбола, помимо футбола и после футбола. Человек, который является лидером на поле (капитаном) или лидером организации игры, он и в обычной жизни лидер. У нас пока средний сплав молодости, который хочет что-то доказать.

Мы сыграли только май, июнь. С прошлого года из приезжих остались Никита Понин и Сергей Богомолов. За это время наши присматривались к тем же Бирюкову, Вороненко, а они – к нам. У Вороненко есть задатки лидера, но он ещё присматривается к местным традициям. К тому же, отъезды во время сессии отвлекали его от футбола. Хахубия – молодой совсем, зелёный, ему ещё расти и заниматься.

- Как в этом сезоне оцените судейство. Небо и земля? За исключением игры с «Авангардом-2» (Курск), где откровенно убивали.

- Если сравнивать судейство с прошлым годом, то небо и земля, конечно. Я даже не знаю, с чем это связано. То ли это работа Федерации, с одной стороны. То ли это понимание ситуации, что мы второй год уже играем. То ли стечение обстоятельств.

Все игры, которые проиграны, проиграны по нашей вине. Вопросов никаких не было, кроме Курска. Остальное – проблемы нашего, внутреннего формата. Приятный момент в том плане, что мы видим свои ошибки и не на кого их не перекидываем. Понимаем, что это только наша работа, только мы виноваты.

Что касается Курска – это был переломный момент. Мы попали под серию: Елец, Новомосковск, Курск. Может, психологически и «не вылезли» пацаны. Это мы с Орлом бились на жилах, как в Сталинградскую битву (1:0 – Прим.). Но такое надо пройти. Да, мне тяжело как тренеру объяснять это на фоне руководства, болельщиков, но пацанам я сказал: если вы это пройдете, это для вас будет колоссальнейший жизненный опыт.

- В конце круга одержали три победы подряд – стечение обстоятельств, слабые соперники или команда стала прибавлять?

- Во-первых, слабых соперников не бывает. Это соперники нашего уровня, с которыми мы могли и должны были брать очки. Что, Елец был не нашего уровня? Мы там и 2:0 повести ещё могли. Не хватило – получили. Так что это соперники, которые располагаются близко к нам в турнирной таблице. Они не слабые. Тот же «Факел-М» мог нас наказать в одном моменте, и неизвестно, как бы игра пошла. Соперники примерно нашего уровня.

Во-вторых, так у нас составляется календарь. То же самое и в чемпионате области. Где это видано, чтобы команда пять туров играла на выезде? А если бы не было «Родины», «Химика» и «Спартак», играл бы только на область, два месяца в Россоши футбола не было бы! Теряется весь смысл. Также и на Черноземье.

Понятно, нельзя угадать по составу. Но примерно они же знают, если под определённую команду календарь делать. Так и попадаешь под молотки, под пять лидирующих команд, а потом попробуй, вылези с этой ямы. Так и пошли в конце те команды, с которыми мы уже готовы были играть и свои очки брать. В Старый Оскол только поехали, у нас все переломанные были и на карточках, там ничего не придумаешь.

Главное – сохранить футбол в Россоши. Чтобы у нас были пацаны, которые хотели и могли расти. Никуда не надо ехать – найдите ещё такую инфраструктуру как в Россоши, по материальной, организационной базе. Условия финансирования – другой вопрос.

Первенство Просяного – хороший турнир, не хочу сказать ничего плохого. Но смотришь «Родина» - «Цементник»: вроде, и игра боевая, и мяч также принимают, но не хватает драйва, адреналина, скорости, мышления. В третьей лиге плотность уже другая, соответственно – и во второй лиге. Не зря же эту пирамиду выстраивают.

- Значит во втором круге будем биться!

- Биться мы будем всегда! Вопрос: как играть, кем играть и за какие задачи бороться. Так что во втором круге будем и дальше организовывать команду. Я думаю, какие-то притирки уже прошли, и ребята сами сделали выводы. Остальное – рабочие моменты. Нужно найти золотую середину: чтобы свои игроки не потеряли интерес, и подобрать приезжих, которые готовы нам здесь помогать исходя из наших условий. Ведем еще переговоры. Второй круг уже должен быть более прагматичным, реалистичным. И результат должен быть немного другой.

Елена Анисимова

 
 

Хоккеисты приступили к тренировкам
 
07 августа 2017
 
Хоккеисты приступили к тренировкам

В конце июля спортсмены Молодёжного хоккейного клуба «Россошь» под руководством Олега Рудакова и Максима Колесникова приступили к тренировкам. Первые два дня ушли на медицинское обследование, а с 26 июля команда начала работать по два раза в день.

На сегодняшний день в команде занимается 27 хоккеистов. Из прошлогоднего состава осталось 15 человек, двое из них россошанцы Михаил Иванченко и Андрей Гетьманов. Прибывшие на просмотр ребята представляют Москву, Челябинск, Магнитогорск, Архангельск. До конца месяца должны подъехать еще трое.

Тренировочный процесс проходит в «сухом» режиме. С утра хоккеисты занимаются в спорткомплексе «Строитель», где одна группа работает на тренажерах, а вторая играет в баскетбол и футбол в игровом зале. Затем хоккеисты меняются местами, через каждые 15-20 минут. Вечерняя тренировка проходит на стадионе «Химик», где спортсмены кроме игры в футбол, бегают еще кроссы. Лед обещают залить к 10 -15 августа. Все хотят проявить себя, конечно, на ледовой арене, где можно будет наставникам команды оценить игровое состояние того или иного хоккеиста.

– Есть предварительная договоренность с командой Белгорода о проведении контрольных игр в Россоши, которые предположительно пройдут в двадцатых числах августа, – рассказал главный тренер клуба Олег Рудаков. – Есть и другие предварительные договоренности о проведении товарищеских матчей, но это пока все в стадии переговоров. Ребята ждут льда. Первенство Национальной Молодежной Хоккейной Лиги запланировано на середину сентября, а подача заявок хоккеистов на участие в нем заканчивается 5 сентября».

Иван Кравец



P. S. На сегодняшний в составе МХК «Россошь» к сезону - 2017-2018 на сборе готовятся: Вратари: 1.Артем Ячменников (Воронеж) – 1999 г.р. 2.Максим Грюкалов (Подольск) – 1997 г.р. 3.Андрей Гетьманов (Россошь) – 2000 г.р.

Защитники: 4.Илья Ревунов (Подольск) – 1997 г.р. 5.Илья Соколов (Пермь) – 1998 г.р. 6.Вадим Ефимов (Воронеж) – 1998 г.р. 7.Владимир Сапоненко (Воронеж) – 1998 г.р. 8.Руслан Лящук (Москва) – 1999 г.р. 9.Александр Гуров (Челябинск) – 1998 г.р. 10.Михаил Иванченко (Россошь) – 2000 г.р. 11.Ярослав Беллер (Челябинск) – 1997 г.р. 12.Данила Уваров (Москва) – 2000 г.р. 13.Демид Лучников (Серов) – 1997 г.р. 14.Константин Щеглов (Ступино) – 1999 г.р.

Нападающие: 15.Егор Власов (Воронеж) – 1997 г.р. 16.Данила Рыжих (Москва) – 1998 г.р. 17.Вадим Богачев (Воронеж) – 1998 г.р. 18.Даниил Тихомиров (Ярославль) – 1998 г.р. 19.Кирилл Муравьев (Чебоксары) – 1998 г.р. 20.Алексей Талдонов (Архангельск) – 1998 г.р. 21.Артур Рамский (Рязань) – 1997 г.р. 22.Александр Кожевников (Воронеж) – 1999 г.р. 23.Егор Тельцов (Ярославль) – 1999 г.р. 24.Игорь Иванов (Москва «Динамо») – 2000 г.р. 25.Илья Болдырев (Воронеж) – 2001 г.р. 26.Дмитрий Попов (Воронеж) – 2001 г.р. 27.Иван Сузаков (Воскресенск «Химик»).

 
 

 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Яндекс.Метрика
Карта сайта Запрещается любое использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя © 2004—2012 396650 Воронежская обл., г. Россошь, пл. Ленина, 4
Тел.: (47396) 2-17-87 Факс: (47396) 2-90-85
E-mail: admros@mail.ru